Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные арабские ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла ,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКурица — 500 ГраммЛаваш армянский — 4 ШтукиЙогурт натуральный — 1 Штука (баночка без сахара)Огурец — 1 ШтукаПомидоры черри — 4-5 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛук репчатый красный — 1 ШтукаМасло оливковое — 1 Ст. ложкаПетрушка — По вкусуКуркума — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаЗира — 1 ЩепоткаПерец черный — 1 ЩепоткаКориандр — 1 Щепотка (размельченный)Лимон — 1/1, ШтукиПошаговоПодготовим необходимые ингредиенты.Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.Затем следует поджарить курочку на сковороде - гриль. Главное не пересушить.Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.Основой шаурмы будет армянский лаваш.Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.Сверху кладем мясо курицы.Курицу полейте приготовленным соусом.Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об арабской шаурме зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю арабскую шаурму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, p_valya