Арабская шаурма

Национальная кухня:
  1. p_valya

    By:p_valyain: 6 дек 2016
    Плюснина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44

    Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные арабские ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)

    Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла ,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На обед

    Арабская шаурма

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 500 Грамм
    • Лаваш армянский — 4 Штуки
    • Йогурт натуральный — 1 Штука (баночка без сахара)
    • Огурец — 1 Штука
    • Помидоры черри — 4-5 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Лук репчатый красный — 1 Штука
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Петрушка — По вкусу
    • Куркума — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Перец черный — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка (размельченный)
    • Лимон — 1/1, Штуки

    Пошагово

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    2. Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.
    3. Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.
    4. Затем следует поджарить курочку на сковороде - гриль. Главное не пересушить.
    5. Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.
    6. Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
    7. Основой шаурмы будет армянский лаваш.
    8. Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.
    9. Сверху кладем мясо курицы.
    10. Курицу полейте приготовленным соусом.
    11. Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!
     

    Obrasdnyv и Залялиева А нравится это.

  2. Lugqoiw

    By:Lugqoiwin: 22 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Siakllopo нравится это.
  3. ЛюдочкаЧ

    By:ЛюдочкаЧin: 13 янв 2017
    Чиркова Людочка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    42
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об арабской шаурме зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    neks98, anastasiyat, buksova83 и ещё 1-му нравится это.
  4. Каликина Т

    By:Каликина Тin: 26 май 2017
    Каликина Тома

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    рецепт весьма кстати!
     
    Mqiedooc нравится это.
  5. Eiddoqiaj

    By:Eiddoqiajin: 8 июн 2017
    Лилия Г

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Вкуснятина, обожаю арабскую шаурму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, p_valya :)
     
  6. icgroa

    By:icgroain: 2 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Imxqomsk нравится это.
  7. Ebxgeayv

    By:Ebxgeayvin: 3 дек 2017
    София Ч

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    спасибочки p_valya
    попробуем обязательно
     
    eiqoe нравится это.
  8. Aooercoj

    By:Aooercojin: 31 дек 2017
    Валя Т

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    kamoiu нравится это.
  9. Efeeifen

    By:Efeeifenin: 5 янв 2018
    Афинеевская Таня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    korneva77 нравится это.
  10. nazarova77

    By:nazarova77in: 17 мар 2018
    Назарова Януля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Huaojuvx, Oueoajaj и Otowloa нравится это.
Top