Холодный свекольник с ботвой

Национальная кухня:
  1. arinam

    By:arinamin: 30 ноя 2016
    Мартышенко Арина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63

    Непростой рецепт холодного свекольника с ботвой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Хэллоуин

    Холодный свекольник с ботвой

    Ингредиенты на 3 порции

    • свекла (молодая с ботвой, средняя) 2 шт.
    • картофель (средний) 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • огурец 1 шт.
    • лимон (сок) ½ шт
    • яйца перепелиные по 2 на порцию
    • редис 3-6 шт.
    • колбаса (вареная) 100 г
    • масло оливковое (самое лучшее) 2 ст. л.
    • сметана для подачи
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.
    2. Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор.
    3. Мусор выкинуть.
    4. Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.
    5. Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см – это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.
    6. Картофель очистить и нарезать соломкой.
    7. В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.
    8. Морковь нарезать соломкой.
    9. Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.
    10. Корнеплод свеклы нарезать соломкой.
    11. Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.
    12. Добавить свеклу и морковь в бульон.
    13. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.
    14. Огурец нарезать соломкойРедиску нарезать тонкими кружками.
    15. Колбасу нарезать соломкой.
    16. Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.
    17. Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.
    18. Ботву мелко порубить.
    19. Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.
     

    vologdina96 и МилаС нравится это.

  2. sto77

    By:sto77in: 1 дек 2016
    Сто Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    kandaurova98 и Кира_К нравится это.
  3. Нюта_К

    By:Нюта_Кin: 1 дек 2016
    Кочуева Нюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    porublyova76, zayakina90 и Элька_Ф нравится это.
  4. d_alisa

    By:d_alisain: 2 дек 2016
    Дедух Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Epanoxqoi нравится это.
  5. Даша_Е

    By:Даша_Еin: 27 янв 2017
    Евсеева Даша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодный свекольник с ботвой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Adpzumbq нравится это.
  6. Ecpgojiqg

    By:Ecpgojiqgin: 15 сен 2017
    Арно Лизавета

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    @arinam, очень интересный вариант холодного свекольника с ботвой.:)
     
    pavlovna76 нравится это.
  7. Ohekuoeww

    By:Ohekuoewwin: 7 дек 2017
    Яцюк Ольга

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Когда в первый раз попробовала холодный свекольник с ботвой, мне не понравилось.
     
    uuelhei нравится это.
  8. Tldaoorh

    By:Tldaoorhin: 7 фев 2018
    Цыпляева Ксюша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    таким способом обязательно попробуем приготовить холодный свекольник с ботвой! спасибо!
     
    Ника_Т и Ugopumhx нравится это.
  9. oeckoee

    By:oeckoeein: 8 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Мой самый любимый рецепт холодного свекольника с ботвой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Top