Непростой рецепт холодного свекольника с ботвой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: ХэллоуинИнгредиенты на 3 порциисвекла (молодая с ботвой, средняя) 2 шт.картофель (средний) 2 шт.морковь 1 шт.огурец 1 шт.лимон (сок) ½ штяйца перепелиные по 2 на порциюредис 3-6 шт.колбаса (вареная) 100 гмасло оливковое (самое лучшее) 2 ст. л.сметана для подачисоль по вкусуперец по вкусусахар по вкусуПошаговоСвеклу с ботвой хорошенько вымыть.Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор.Мусор выкинуть.Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см – это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.Картофель очистить и нарезать соломкой.В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.Морковь нарезать соломкой.Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.Корнеплод свеклы нарезать соломкой.Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.Добавить свеклу и морковь в бульон.Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.Огурец нарезать соломкойРедиску нарезать тонкими кружками.Колбасу нарезать соломкой.Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.Ботву мелко порубить.Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодный свекольник с ботвой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.