Печенье из сгущенки

Национальная кухня:
  1. Агата_М

    By:Агата_Мin: 16 мар 2017
    Махнатова Агата

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31

    Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них!

    Вкусное печенье. Мне данный рецепт угодил тем, что в нем нет яиц (они не всегда есть в наличии, когда нужны), нет особых премудростей. Печенье получается хрустящим и вкусным. На первый взгляд может показаться, что оно безумно сладкое, но это не так.. Сахар в печенье слышен, но не делает его мегасладким.

    Количество порций: 15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Печенье из сгущенки

    Ингредиенты на 15 порций

    • Сгущенное молоко — 250 Грамм
    • Мука пшеничная — 250 Грамм (+ - 50 грамм)
    • Соль — 1,5 Щепотки
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для приготовления печенья в миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
    2. Сливочное масло (маргарин) нарежьте на кубики и добавьте в муку. Руками смешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
    3. Получим вот такую крошку.
    4. Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
    5. У нас получится вот такое однородное тесто. Я замешивала его миксером. При замешивании тесто было рыхлым и песочным, но взяв тесто в руки, оказалось что оно отлично лепится. Соберите тесто в шар.
    6. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.
    7. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5-2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки.
    8. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
    9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово.
    10. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомсьво к чаю.
     

    Nrgajmoe нравится это.

  2. varganova84

    By:varganova84in: 22 май 2018
    Катя В

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. ch_vasilisa

    By:ch_vasilisain: 2 сен 2018
    Черевик Василиса

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Top