Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов.С удовольствием делюсь с вами результатом, ибо он стоит того, чтобы это попробовать! Вкусно, легко, свежо, не избито! Паста просто обалденная, её можно и ложкой есть и на багет намазывать! Можно фаршировать ею все, что угодно!А в сочетании с хрустящим, сочным, свежим огурцом — это вообще потрясающее дело! На банкет, на праздничный стол в виде закуски — идеально!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПовод: Банкет, перекусИнгредиенты на 4 порцииКреветки замороженные 200 гОгурцы 1 шт.Перец душистый 0.75 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Творожный сыр 60 гПошаговоИнгредиенты: огурец длинноплодный, креветки замороженные, лимонный сок, перец чёрный, сыр творожный.Креветки отварить в кипящей воде в течение 3-х минут. Очистить. Пюрировать креветки вместе с сыром, лимонным соком и перцем. Смесь должна получится однородной, как паста.Огурец нарезать при помощи овощечистки длинными лентами.Выложить одну чайную ложку пасты с креветками на край огуречной ленты и свернуть роллом. Хорошая мысль пришла ко мне в самом конце Берете кондитерский мешок и отправляете всю креветочную пасту в него. Огурец наматываете вокруг пальца, снимаете колечко и наполняете его пастой)) Все просто и мгновенно! Скрепить зубочисткой!)Поступаете таким образом, пока все ингредиенты не окажутся на тарелке. Мне хватило ровно тех продуктов, которые я указала!У меня получилось около 10 штучек! Я их украсила белым и чёрным кунжутом. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить огуречные роллы с креветками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень аппетитно! Забрала рецептик огуречных роллов с креветками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.