Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой

Национальная кухня:
  1. Т_Фоксенко

    By:Т_Фоксенкоin: 16 мар 2017
    Томара Ф

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38

    Простой рецепт дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 346 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 346 килокалорий

    Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Сухое молоко 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Вода 280 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Кунжут 3 ст. ложк
    • Паста Нутелла 1 бан.

    Пошагово

    1. Вкусные круассаны хочу вам предложить. Они совсем не из слоеного теста, но мое такое мягкое - как пушинка. Дрожжевое тесто можно купить в магазине. Я делаю в своей хлебопечке. У меня модель Панасоник 2501. Я точно укажу на какой программе и как замешивать. Итак, в чашу (в ведро) засыпаем сухие дрожжи. Отмеряем на весах 500 гр пшеничной муки. Муку обязательно следует просеять.
    2. К дрожжам в ведро кладем муку. Распределите ее равномерно. Теперь кладем 1,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сухого молока.
    3. Добавляем сливочное масло. Его предварительно растапливать не надо.
    4. Отмеряем 280 мл. питьевой обычной воды.
    5. Сверху на сухие продукты выливаем воду. Закрываем хлебопечку. Устанавливаем программу 18 (для хлебопечки Панасоник 2500 это будет программа 16). Выбираем замес и хлебопечка приготовит идеальное тесто за 3 часа и 35 минут.
    6. Вот готовое тесто.
    7. Тесто обмять. Разделить на 4 части. Каждую часть собрать в лепешку.
    8. Каждую лепешку раскатать в большой и тонкий круг. Стол лучше припудрить мукой, чтоб когда мы будем формировать круассаны, тесто не прилипало к столешнице.
    9. Каждый такой круг разрезать на треугольники. Я это делаю ножом с круглым вращающимся лезвием (нож для пиццы).
    10. На каждый широкий край треугольничка выложите 1 ч. ложку орехово - шоколадной пасты пита Нутелла. Я эту пасту делала сама дома. Сверните треугольник в рулет. Нужно сворачивать от широкого края к узкому, плотно закрепив узкую часть так, чтоб при выпечке она не развернулась.
    11. Так формируем все круассаны. Укладываем из на смазанный маслом противень. Даем круассанам подняться около 20 минут. За это время у нас будет возможность разогреть духовку до 200 градусов.
    12. Сформированные круассаны смазываем взбитым яйцом. Смазывать яйцом их нужно за минуту установки в духовку. Если круассаны смазать яйцом сразу они у вас не поднимутся. Выпекаем круассаны в духовке до готовности и румяности. Я очень люблю румяные круассаны. У них такая хрустящая корочка, но они идеально мягкие и влажные внутри. Подайте круассаны к столу с молоком.
     

    umjaieooa и Hbfzolxow нравится это.

  2. Xaevtbaeh

    By:Xaevtbaehin: 24 мар 2017
    Инна

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    ОО, мой любимы рецептик дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой
     
  3. rasskazova88

    By:rasskazova88in: 14 апр 2018
    Рассказова Рита

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    5
  4. Keliuoi

    By:Keliuoiin: 13 окт 2018
    Бархат

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ЕваФ нравится это.
Top