Лагман по‑хорезмски

Национальная кухня:
  1. Qhboeuh

    By:Qhboeuhin: 6 дек 2016
    Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт лагмана по‑хорезмски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 407 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 407 килокалорий

    Лагман по‑хорезмски

    Ингредиенты на 5 порций

    • Репчатый лук 150 г
    • Сладкий перец 200 г
    • Морковь 75 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Томатная паста 1 чайная ложка
    • Вода 200 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Кефир 100 г
    • Сметана 100 г
    • Соль по вкусу
    • Баранина 250 г
    • Укроп 80 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Для теста смешать яйцо, воду, муку.
    2. Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.
    3. Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук — полукольцами.
    4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
    5. Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.
    6. Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
     

    Л_Кудлай, Iyoeyia и gainanova97 нравится это.

  2. Рая_А

    By:Рая_Аin: 18 дек 2016
    Аксёнова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лагмана по‑хорезмски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eaaseoaux нравится это.
  3. f_galya

    By:f_galyain: 23 дек 2016
    Флорес Галя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    miroslavas, Ngzvnrv и Eooeodkwa нравится это.
  4. Dvondee

    By:Dvondeein: 24 янв 2017
    Зоя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Efaihiopm и pmaluwb нравится это.
  5. latysheva78

    By:latysheva78in: 26 янв 2017
    Латышева Зинка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    73
    Когда в первый раз попробовала лагмана по‑хорезмски, мне не понравилось.
     
    margoa нравится это.
  6. Алена_Я

    By:Алена_Яin: 1 фев 2017
    Якушева Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Qhboeuh, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Дробченко Н и Itzcbec нравится это.
  7. Omobnuo

    By:Omobnuoin: 20 май 2017
    Каба

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Aoosgldc и Uuoouaos нравится это.
  8. Подковырина А

    By:Подковырина Аin: 3 дек 2017
    Анюта П

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    m_gala нравится это.
  9. Печура М

    By:Печура Мin: 11 янв 2018
    Печура Маргарита

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  10. Loieaeh

    By:Loieaehin: 26 янв 2018
    Конник Марианна

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Очень понравился состав лагмана по‑хорезмски, все отлично должно сочетаться!
     
    Ekjnsta нравится это.
  11. iivuoaa

    By:iivuoaain: 18 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    66
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    troyanovskaya92 и Луковнёва Ю нравится это.
  12. Белоновская Т

    By:Белоновская Тin: 18 апр 2018
    Белоновская Татьяна

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top