Простая и вкусная закуска для праздничного стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на 7 порцийСырок плавленный — 2 штХлеб тостовый (нарезка) — 0,5 штШампиньоны (молоденькие) — 30 гЧеснок — 1 зуб.Майонез — 1 ст. л.Петрушка (несколько веточек)Перец черный (молотый) — по вкусуОгурец (свежий) — 1 штКлюква — 1 горст.ПошаговоСырки предварительно подморозить. Натереть на терке сырки и хорошо вымытые, молоденькие шампиньоны. Порезать пару веточек петрушки, выдавить зубчик чеснока.Добавить майонез и черный перец.Хорошо перемешать. Можно пробить блендером.Специальной выемкой или рюмочкой, выдавить из ломтиков хлеба кружочки.На каждый кружочек положить по половине чайной ложки сырно - грибной намазки.Ножом овощерезкой, нарезать тонкие ломтики огурца. На шажку для канапе одень ломтик огурца и ягоду клюквы, воткнуть в канапе, украсить листочком петрушки.Приятного аппетита!