Борщ классический

Национальная кухня:
  1. Ж_Плясунова

    By:Ж_Плясуноваin: 30 ноя 2016
    Женя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    71

    Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

    Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ классический

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свекла — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Мясной бульон — 2 Литра
    • Капуста — 150 Грамм
    • Соль, перец, чеснок — По вкусу
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
    2. Капусту белокочанную нарезать соломкой.
    3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
    4. Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
    5. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
    6. Очистите свеклу. Натрите на терке.
    7. К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
    8. В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
    9. Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
    10. Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
    11. Дайте боршу настояться и подайте к столу.
     

    Изотова В, aooloq, kometchikova92 и 2 другим нравится это.

  2. syromyatnaya88

    By:syromyatnaya88in: 30 ноя 2016
    Сыромятная Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    kh_raya нравится это.
  3. Галя_І

    By:Галя_Іin: 27 авг 2017
    Ізвєкова Галя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить борщ классический - очень вкусно!!!
     
    Диана_М нравится это.
  4. Т_Вишнивецкая

    By:Т_Вишнивецкаяin: 28 дек 2017
    Таша

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    nznfxmwa, sarimova93 и zvyagina80 нравится это.
  5. Ю_Соломка

    By:Ю_Соломкаin: 7 мар 2018
    Юляша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    И как у тебя все получается???
     
  6. Oroaeeu

    By:Oroaeeuin: 21 мар 2018
    Ахтямова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала борщ классический!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    r_inna и Xutoepi нравится это.
Top