Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСвекла — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиМясной бульон — 2 ЛитраКапуста — 150 ГраммСоль, перец, чеснок — По вкусуБолгарский перец — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиПошаговоБорщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.Капусту белокочанную нарезать соломкой.Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.Очистите свеклу. Натрите на терке.К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.Дайте боршу настояться и подайте к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала борщ классический! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!