Непростой рецепт борща по-валенски молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: БорщиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКапуста белокачанная1/1, кочанКартофель3-4 штЛук репчатый2-3 луковицыМорковь2-3 штСвекла1 штСало топленое1 ст. л.Томатная паста1-2 ст. л.Квас (из отрубей)Сметана2-3 ст. л.ПетрушкаСольПерецПошаговоПодготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками.Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой.Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат - пасту и пассеровать еще 5 минут.В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит – картофель.Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу.Варить 10-15 минут.В конце варки посолить, поперчить и влить квас из пшеничных отрубей по вкусу.При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.
@Dxiorie, рецепт борща по-валенски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Доброго! Сегодня приготовила борщ по-валенски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.