«Сезарак» готовят уже больше 150 лет! Классический коктейль знойного юга США времен рабовладения. Считается, что он был придуман Леоном Ламотом, талантливым нью-орлеанским барменом. Поначалу в него добавляли дорогой коньяк, затем бренди, потом появился бурбон, и наконец, по французской моде в коктейль проник абсент.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийабсент 30 млржаной виски (Rye) 60 млбитер Angostura 5 млPeychaud’s 10 млсахар кубиклимон (кожура) украситьПошаговоРекомендуемый стакан — стакан олд - фешенд (old - fashion glass).Охладите стакан олд - фешн колотым льдом.Разотрите в него кусочек сахара, добавьте пару капель ледяной воды.Влейте абсент и покрутите, чтобы смочились стенки стакана.Смиксуйте в смесительном стакане настойки и виски, влейте в олд - фешн.Украсьте коктейль спиралью из лимонной кожуры.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.