Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 246 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийкрасные луковицы – 4 шт.бульон куриный – 1 стаканпомидор – 500 гперец сладкий красный – 1 шт.масло растительное – 5 ст. л.аджика – 1 ст. л.курица весом около – 1,2 кгморковь крупная – 1 шт.щепотка хмели - сунелилист лавровый – 2 шт.соль – по вкусучеснок – 4 зубчикапо пучку кинзы и базиликаПошаговоКурицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели - сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
УРА!!! Свершилось! Я сделала чахохбили из курицы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!