Чахохбили из курицы

Национальная кухня:
  1. Somivleo

    By:Somivleoin: 6 дек 2016
    Зоя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты на 8 порций

    • красные луковицы – 4 шт.
    • бульон куриный – 1 стакан
    • помидор – 500 г
    • перец сладкий красный – 1 шт.
    • масло растительное – 5 ст. л.
    • аджика – 1 ст. л.
    • курица весом около – 1,2 кг
    • морковь крупная – 1 шт.
    • щепотка хмели - сунели
    • лист лавровый – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • чеснок – 4 зубчика
    • по пучку кинзы и базилика

    Пошагово

    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.
    2. Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
    3. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.
    4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.
    5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.
    6. Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели - сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     


  2. Aleiegea

    By:Aleiegeain: 22 дек 2016
    Цыбикова Вика

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала чахохбили из курицы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Qeezgebu и uivan96 нравится это.
  3. Eoweekhq

    By:Eoweekhqin: 26 янв 2017
    Сузик Олеся

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Махитарян Л нравится это.
  4. Вагурина Л

    By:Вагурина Лin: 13 апр 2017
    Вагурина Лада

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала чахохбили из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. eleuox

    By:eleuoxin: 9 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    это просто очень вкусно
     
    Zxfaweut нравится это.
  6. Таня_Ж

    By:Таня_Жin: 28 июл 2017
    Жолуденко

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    @Somivleo, отличный рецепт чахохбили из курицы
    спасибо за идейку
     
  7. Штромберг Г

    By:Штромберг Гin: 22 фев 2018
    Штромберг Галя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. mudrova88

    By:mudrova88in: 17 авг 2018
    Мудрова Нина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Очень понравился состав чахохбили из курицы, все отлично должно сочетаться!
     
    sharipova88 нравится это.
Top