Кабачковая "аджика"

Национальная кухня:
  1. ОльгаБ

    By:ОльгаБin: 6 дек 2016
    Берёзина Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    87

    Предлагаю. заготовить на зиму острую приправу из томатов и кабачков, которую обычно называют кабачковая аджика, хотя на самом деле, к аджике она не имеет никакого отношения. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив побольше острого перца. Эту приправу можно подать к мясу, можно просто положить на ломтик хлеба. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра приправы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На обед

    Кабачковая аджика

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок — 1,3 кг
    • Помидор — 1,3 кг
    • Морковь — 300 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Острый перец (свежий) — 2 шт
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Чеснок — 7-8 зуб.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Уксусная кислота 70% (1 десертная ложка)

    Пошагово

    1. Лук, морковь и перец очистить. Все овощи, кроме чеснока, порезать.
    2. Пропустить через мясорубку.
    3. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец и растительное масло.
    4. Перемешать и поставить на огонь.
    5. Довести, варить на медленном огне, периодически перемешивая, 40 минут.
    6. Затем добавить уксусную кислоту и тертый на терке чеснок. Варить еще 10 минут.
    7. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
    8. Банки перевернуть, укутать во что - нибудь теплое для самостерилизации. Оставить до полного остывания.
    9. Удачных заготовок!
     

    Аня_Б, Xuqebquo и Лиса_К нравится это.

  2. Дмитриевич К

    By:Дмитриевич Кin: 5 янв 2017
    Дмитриевич Катя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую "аджику", купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Utsoeqocu нравится это.
  3. gmweaba

    By:gmweabain: 13 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Отличный вариант приготовления кабачковой "аджики".
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    lebedenko80 нравится это.
  4. Жилякова А

    By:Жилякова Аin: 25 дек 2017
    Жилякова Анька

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    рецепт весьма кстати!
     
    Oondxevo нравится это.
  5. Taskyde

    By:Taskydein: 24 фев 2018
    Довматюк Вита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Я тоже обожаю кабачковую "аджику"
    но сама делала только один раз.
     
    fuoame нравится это.
  6. yarosh93

    By:yarosh93in: 15 мар 2018
    Анюта Я

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    persik97, Euukewpo, Юляша_Г и ещё 1-му нравится это.
Top