Предлагаю. заготовить на зиму острую приправу из томатов и кабачков, которую обычно называют кабачковая аджика, хотя на самом деле, к аджике она не имеет никакого отношения. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив побольше острого перца. Эту приправу можно подать к мясу, можно просто положить на ломтик хлеба. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра приправы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииКабачок — 1,3 кгПомидор — 1,3 кгМорковь — 300 гЛук репчатый — 300 гОстрый перец (свежий) — 2 штМасло растительное — 0,5 стак.Соль — 1,5 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Чеснок — 7-8 зуб.Перец черный — 1 ч. л.Уксусная кислота 70% (1 десертная ложка)ПошаговоЛук, морковь и перец очистить. Все овощи, кроме чеснока, порезать.Пропустить через мясорубку.Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец и растительное масло.Перемешать и поставить на огонь.Довести, варить на медленном огне, периодически перемешивая, 40 минут.Затем добавить уксусную кислоту и тертый на терке чеснок. Варить еще 10 минут.Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.Банки перевернуть, укутать во что - нибудь теплое для самостерилизации. Оставить до полного остывания.Удачных заготовок!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую "аджику", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.