К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы не сделать это при приготовлении торта?Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 350 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийяйцо – 5 штсоль – щепоткасахар мелкий – 1 стакан1 кг сметаны400 г измельченных грецких ореховбанка вишни, консервированной в собственном сокумука – 1 стакан~1~Для начинки:ПошаговоМожно купить готовые бисквиты и разрезать их на несколько слоев. Если же мы готовим дома, то начинаем с теста.Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник.Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу.Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности.Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приготовить начинку.Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом, охладить в холодильнике.Украсить вишнями и тертым шоколадом.