Этот лимонад с тонким вкусом и ароматом базилика готовится быстро и легко! В рецепте гармонично сочетается пряность базилика и лёгкая кислинка лимона. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если вы не употребляете газированных напитков, то используйте воду без газов и у вас получится вкусный освежающий морс!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПовод: Пост, десерт, обедИнгредиенты на 4 порцииБазилик зелёный свежий 1 пучокВода 125 млВода сильногазированная 700 млЛимон 1 шт.Сахар коричневый 100 гПошаговоДля приготовления лимонада нам понадобится базилик, лимон, сахар и минеральная сильногазированная вода.Сахар насыпать в сотейник и залить водой. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить. Перелить в кувшин.Выжать сок из лимона.Листья базилика вымыть и выложить на бумажное полотенце.Пюрировать в блендере листья базилика с лимонным соком. Процедить через марлю в кувшин.Влить минеральную воду и тщательно перемешать.Разлить по бокалам и добавить кубики льда. Приятного!)