Ачма с брынзой

Национальная кухня:
  1. k_ulya

    By:k_ulyain: 16 мар 2017
    Коронский

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31

    Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям!

    Ачму я готовлю при помощи мультиварки, хотя можно запекать и в обычной духовке. В чашу мультиварки выкладывается целый лист лаваша. Далее выкладываем слой из кусочков лаваша, которые обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Следом идет слой из тертой брынзы и тертого твердого сыра. Слои повторяются до самого верха. Блюдо запекается 60 минут в режиме Выпечка. Далее переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Подаем к столу в горячем или холодном виде. Удачи!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ачма с брынзой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Кефир — 0,5 Литра
    • Брынза — 300 Грамм
    • Сыр твердый — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее лаваш (края должны свисать).
    2. Второй лаваш порежьте квадратиками размером 10 на 10 см.
    3. На крупной терке натрите брынзу и твердый сыр. Перемешайте оба сыра.
    4. Смешайте яйца с кефиром. Обмакиваем в этой смеси куски лаваша.
    5. Выкладываем несколько кусочков лаваша на основной лаваш.
    6. Присыпаем тертым сыром.
    7. Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последний слой краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно - яичной смеси.
    8. Готовим ачму в режиме «Выпечка» 60 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!
     


  2. lyganova85

    By:lyganova85in: 30 мар 2017
    Лыганова Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    @k_ulya, Рецепт просто прелесть!
     
    А_Инфантьева, avesibjd и Foazurfue нравится это.
  3. zolotenko97

    By:zolotenko97in: 7 сен 2017
    Алла З

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    очень вкусный рецепт ачм с брынзой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    М_Алёшина нравится это.
  4. Imcthuboo

    By:Imcthubooin: 8 мар 2018
    Утепова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Мила_Д

    By:Мила_Дin: 7 окт 2018
    Драгунова Мила

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ачм с брынзой.
    k_ulya, спасибо!!!
     
    Ououeoooo нравится это.
  6. n_viktoriya

    By:n_viktoriyain: 12 окт 2018
    Новгородцева Виктория

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ачм с брынзой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    К_Гремилова нравится это.
Top