Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям! Ачму я готовлю при помощи мультиварки, хотя можно запекать и в обычной духовке. В чашу мультиварки выкладывается целый лист лаваша. Далее выкладываем слой из кусочков лаваша, которые обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Следом идет слой из тертой брынзы и тертого твердого сыра. Слои повторяются до самого верха. Блюдо запекается 60 минут в режиме Выпечка. Далее переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Подаем к столу в горячем или холодном виде. Удачи!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, АчмаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийЛаваш — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиКефир — 0,5 ЛитраБрынза — 300 ГраммСыр твердый — 150 ГраммПошаговоЧашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее лаваш (края должны свисать).Второй лаваш порежьте квадратиками размером 10 на 10 см.На крупной терке натрите брынзу и твердый сыр. Перемешайте оба сыра.Смешайте яйца с кефиром. Обмакиваем в этой смеси куски лаваша.Выкладываем несколько кусочков лаваша на основной лаваш.Присыпаем тертым сыром.Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последний слой краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно - яичной смеси.Готовим ачму в режиме «Выпечка» 60 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!