Вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.Еще один очень вкусный способ приготовления всеми любимого молочного супа. По данному рецепту лапша варится не на 100% молоке, а в разбавленном напополам с водой. Лапшу лучше оставить для набухания на ночь, но сказать честно, не всегда получается варить лапшу заранее, поэтому периодически ем ее через 30 минут после варки, но при этом она уже очень вкусная и нежная.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Молочный супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 71 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛапша (половина 250 граммового стакана) 110 грМолоко 0.5 лВода 0.5 лСахар 1.5 стол. л.Соль 0.25 чайн. л.Сливочное масло 30 грПошаговоДля приготовления вкусного молочного супа с лапшой подготовим необходимые ингредиенты.Смешаем вместе воду и молоко.Добавим соль.Положим сахар и ставим кастрюлю на огонь.Когда молоко с водой закипят, добавим лапшу. Снова доводим до кипения и уменьшаем газ, чтобы лапша не пригорела. Помешивая варим лапшу 10 минут и снимаем с огня.Даем лапше настояться. Лучше всего оставить лапшу настаиваться на ночь. А утром приступить к трапезе, добавив в тарелку кусочек сливочного масла.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту молочного супа с лапшой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)