Простой рецепт салата «Мимоза» с плавленым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 368 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 368 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 4 штукиМорковь 2 штукиПлавленый сырок 2 штукиРепчатый лук 1 головкаЯйцо куриное 4 штукиРыбные консервы 1 банкаЗелень по вкусуМайонез по вкусуПошаговоКартофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать и ошпарить. Смешать.Плавленый сыр натереть на крупной терке.Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.Поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсить зеленью.Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата «мимоза» с плавленым сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!