Постные голубцы из пекинской капусты

Национальная кухня:
  1. Ohkouonur

    By:Ohkouonurin: 6 дек 2016
    Кокурникова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт постных голубцов из пекинской капусты узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 159 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Постные голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты на 6 порций

    • капуста китайская 1 шт.
    • брокколи (и стручковая фасоль) 300 г
    • морковь 50 г
    • грибы (маринованные) 200 г
    • лук 1 шт.
    • картофель (пюре) 300 г
    • приправы (для овощных салатов) по вкусу
    • соль по вкусу
    • майонез (постный) 100 г

    Пошагово

    1. Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени.
    2. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей.
    3. В моей семье этот вариант наиболее любим.
    4. Итак, листья пекинской капусты отделить (лучше брать небольшого размера, а крупные пустить в салат, чтобы голубцы были маленькие - на один зубок) и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
    5. Приготовить начинку.
    6. Брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и приправой для овощных салатов.
    7. Маринованные грибы слегка обжарить с луком.
    8. Смешать овощи с картофельным пюре и грибами.
    9. Хорошо перемешать.
    10. Завернуть в листы пекинской капусты начинку.
    11. Выложить голубцы в емкость для запекания.
    12. Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.
    13. Запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут.
    14. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.
    15. Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби.
    16. Приятного аппетита!
     

    szurucoha и Uoieaito нравится это.

  2. Booueolp

    By:Booueolpin: 20 янв 2017
    Дамирова Валя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Постные голубцы из пекинской капусты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Анна_Ж, Reeeido, Oumrdefg и ещё 1-му нравится это.
  3. Oglulknk

    By:Oglulknkin: 10 июл 2017
    Соня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    okhremchuk79 нравится это.
  4. pistun89

    By:pistun89in: 26 авг 2017
    Пистун Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    leiba94, Audhuuv и Ю_Ермолович нравится это.
  5. Варя_З

    By:Варя_Зin: 7 май 2018
    Загородних Варя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Swesmwoq, kalyutskaya94, mpoekguep и 2 другим нравится это.
  6. А_Гоголюк

    By:А_Гоголюкin: 12 авг 2018
    Гоголюк

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    danaz и Gaoetat нравится это.
Top