Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВода — 2-2,5 ЛитраСахар — 2 Ст. ложкиСвекла — 5 ШтукПошаговоПодготовьте воду, сахар и свеклу.Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!