Салат из сельди со сметанным соусом

Национальная кухня:
  1. demidchik90

    By:demidchik90in: 15 мар 2017
    Эля

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27

    Сложный рецепт салата из сельди со сметанным соусом шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Салат из сельди со сметанным соусом

    Ингредиенты на 8 порций

    • 3 свеклы
    • 250 г филе слабосоленой сельди
    • 250 г вареного языка
    • 2 картофелины
    • 1 кисло - сладкое яблоко
    • 1 маленькая сладкая луковица
    • 2 небольших соленых или маринованных огурца
    • средний пучок укропа
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • соль, перец
    • Для заправки:
    • 3 яйца
    • 1,5 ст. л. горчицы
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 2–4 ст. л. жирных сливок
    • Для соуса:
    • 3 ст. л. сока свеклы
    • 1/1, ч. л. лимонного сока
    • 250 г сметаны

    Пошагово

    1. Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.
    2. Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.
    3. Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.
    4. Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.
    5. Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.
    6. В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.
    7. Совет гастронома
    8. Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.
     

    ekpdha и Usaidxzl нравится это.

  2. Dbtiaiage

    By:Dbtiaiagein: 3 сен 2017
    Вязовец

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    К_Туровская нравится это.
  3. uoeeyw

    By:uoeeywin: 8 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    @demidchik90, спасибо за новый вариант салата из сельди со сметанным соусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Софья_Ч нравится это.
  4. kamarina97

    By:kamarina97in: 4 фев 2018
    Камарина Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Hassteud нравится это.
  5. Enebepw

    By:Enebepwin: 29 май 2018
    Надежда П

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Qodheecof и salomatova82 нравится это.
Top