Непростой рецепт североафриканского жаркого из бараньей ноги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 746 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 746 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБаранья нога без кости 1,3 кгРастительное масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 2 головкиЧеснок 4 зубчикаМолотый кориандр 1,5 чайные ложкиМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаКорица 1 чайная ложкаПшеничная мука 3 столовые ложкиКуриный бульон 2 стаканаКонсервированные помидоры кусочками 400 гКурага 160 гКонсервированный нут 400 гКинза 8 гСоль 1,5 чайные ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговоУстановить решетку на среднем уровне и разогреть духовку до 150 градусов. Баранину нарезать на кубики размером 4 см, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Хорошо разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Обжарить половину мяса в течение 10 минут, затем выложить на тарелку. Добавить еще ложку масла и повторить то же самое с оставшейся частью мяса.Налить последнюю ложку масла и обжарить на среднем огне нарезанный лук вместе с половиной чайной ложки соли, пока он не станет мягким, — примерно 5 минут. Нарубить чеснок и добавить его к луку вместе с молотым кориандром, зирой и корицей и жарить около 30 секунд. После добавления муки готовить еще минуту. Аккуратно влить бульон. Если что - то пригорело, поскрести по дну кастрюли лопаточкой. Добавить помидоры прямо с соком, грубо нарубленную курагу и мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 1,5 часа.Достать кастрюлю из духовки. Добавить промытый нут и затем накрыть крышкой, вернуть в духовку и готовить около 15 минут — мясо должно стать совсем мягким.Достать кастрюлю из духовки, посыпать нарезанной кинзой, поперчить и, если нужно, посолить по вкусу и перемешать.
Обалденный рецептик североафриканского жаркого из бараньей ноги. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!