Североафриканское жаркое из бараньей ноги

Национальная кухня:
  1. Еремина К

    By:Еремина Кin: 6 дек 2016
    Еремина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    36

    Непростой рецепт североафриканского жаркого из бараньей ноги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 746 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 746 килокалорий

    Североафриканское жаркое из бараньей ноги

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранья нога без кости 1,3 кг
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотый кориандр 1,5 чайные ложки
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Корица 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Куриный бульон 2 стакана
    • Консервированные помидоры кусочками 400 г
    • Курага 160 г
    • Консервированный нут 400 г
    • Кинза 8 г
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Установить решетку на среднем уровне и разогреть духовку до 150 градусов. Баранину нарезать на кубики размером 4 см, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Хорошо разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Обжарить половину мяса в течение 10 минут, затем выложить на тарелку. Добавить еще ложку масла и повторить то же самое с оставшейся частью мяса.
    2. Налить последнюю ложку масла и обжарить на среднем огне нарезанный лук вместе с половиной чайной ложки соли, пока он не станет мягким, — примерно 5 минут. Нарубить чеснок и добавить его к луку вместе с молотым кориандром, зирой и корицей и жарить около 30 секунд. После добавления муки готовить еще минуту. Аккуратно влить бульон. Если что - то пригорело, поскрести по дну кастрюли лопаточкой. Добавить помидоры прямо с соком, грубо нарубленную курагу и мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 1,5 часа.
    3. Достать кастрюлю из духовки. Добавить промытый нут и затем накрыть крышкой, вернуть в духовку и готовить около 15 минут — мясо должно стать совсем мягким.
    4. Достать кастрюлю из духовки, посыпать нарезанной кинзой, поперчить и, если нужно, посолить по вкусу и перемешать.
     

    valik85 нравится это.

  2. karpuk96

    By:karpuk96in: 2 мар 2017
    Карпук Катя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Nofvboinh

    By:Nofvboinhin: 18 мар 2017
    Паничева Янка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Варя_П

    By:Варя_Пin: 27 янв 2018
    Полишко Варя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    рецептик супер!!:)
     
    Frorpeacu и Qykitoc нравится это.
  5. zh_lizaveta

    By:zh_lizavetain: 5 апр 2018
    Жирнова

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ojyofomv нравится это.
  6. abulkhanova93

    By:abulkhanova93in: 4 окт 2018
    Абульханова Аня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Обалденный рецептик североафриканского жаркого из бараньей ноги. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Top