Я очень люблю цветную капусту за её нежный вкус и большую пользу для организма. Летом с удовольствием использую капусту с грядки, а когда сезон заканчивается, перехожу на капусту шоковой заморозки. Суп-пюре из цветной капусты получается просто чудесный: вкусный, нежный, с приятной бархатной текстурой! Привычнее всего к супам-пюре подавать крутоны или тосты, но я хочу предложить непривычное и очень вкусное дополнение к супу в виде хрустящей крекерной крошки. Думаю, любителям цветной капусты этот простой суп придётся по вкусу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииКапуста цветная 400 гКартофель 150 гКолбаса сервелат 60 гКрекеры солёные 70 гСливки 20% 250 млСоль 5 щепоткаПошаговоПодготовьте ингредиенты для супа: цветную капусту, сливки, картофель, солёные крекеры и несколько ломтиков сервелата.Нарежьте кусочками картофель и вместе с соцветиями капусты варите в подсоленной воде до полной готовности овощей, даже лучше будет, если овощи немного разварятся.Измельчите крекеры в крошку.Смешайте крошку из крекеров с мелко нарезанным сервелатом и намного разотрите руками. Должен получиться вот такой хрустящий топпинг.С готовых овощей слейте воду, оставив примерно 150 мл. Влейте сливки и пюрируйте погружным блендером. Посолите по вкусу, если нужно!Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте хрустящий топпинг из крекеров и сервелата, немного зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!