Рецепт приготовления десерта из груш в клюквенном соусе. Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с мороженым или сливками.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порциймаленьких груш, очищенных — 8 Штуксахара — 2 Ст. ложкипалочка корицы — 1 Штукабольшая полоска апельсиновой корки (10-13 см) — 1 Штукабольшая полоска лимонной цедры (10-13 см) — 1 Штукамеда — 5 Ст. ложексвежего лимонного сока — 1 Чайная ложкастручок ванили, разрезанный продольно — 1 Штукасвежей клюквы — 300 Граммпакетик зеленого или фруктового чая — 1 Штукасушеной клюквы (необязательно — 1/1, ЧашкиПошаговоВыложить груши в большую кастрюлю. Добавить достаточно воды, чтобы вода покрывала груши (около 4 чашек). Добавить сахар, корицу, цитрусовые корки, мед и лимонный сок. Используя нож, очистить семена ванили и добавить в кастрюлю в стручке. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и варить, пока груши не станут мягкими, около 10 минут.Добавить свежую клюкву и варить, пока ягоды не станут мягкими, но не мягкими, около 3 минут.Выложить груши на блюдо. Полить груши клюквенным соусом. Добавить пакетик чая и сушеную клюкву, если она используется. Дать остыть в течение 15 минут. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.Перед подачей на стол удалить стручок ванили, палочку корицы, цитрусовые корки и пакетик чая.Выложить груши с сиропом и ягодами клюквы на блюдо, добавить йогурт, сметану или сыр.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить груши в клюквенном соусе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!