Для того чтобы получить кисель без комочков, нужно знать несколько правил введения в него крахмала. Не рекомендуется вливать крахмал в очень бурно кипящий раствор. Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам, и быстро размешивать. При медленном помешивании в киселе образуются комочки крахмала, что нежелательно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПовод: Десерт, ужин, обед, завтракИнгредиенты на 4 порцииВода 50 млКакао порошок 40 гКрахмал картофельный 30 гМолоко 800 млСахар 120 гПошаговоДля приготовления киселя нужно взять какао - порошок, сахар, молоко, крахмал и воду.Какао - порошок смешать с сахаром.Массу растереть, добавляя кипяток.Тонкой струйкой влить 600 мл горячего молока.Оставшимся холодным молоком развести крахмал и процедить.Смесь из какао и молока вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. При интенсивном помешивании вылить раствор крахмала и поварить не более 2 минут.Разлить кисель по кружкам или бокалам с ручками. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем состоянии. Едят, как правило, ложечками.
@Whukogt, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кисель с какао по-эстонски по этому простому рецептику.