Кисель с какао по-эстонски

Национальная кухня:
  1. Whukogt

    By:Whukogtin: 6 дек 2016
    Буслаева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Для того чтобы получить кисель без комочков, нужно знать несколько правил введения в него крахмала. Не рекомендуется вливать крахмал в очень бурно кипящий раствор. Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам, и быстро размешивать. При медленном помешивании в киселе образуются комочки крахмала, что нежелательно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, обед, завтрак

    Кисель с какао по-эстонски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 50 мл
    • Какао порошок 40 г
    • Крахмал картофельный 30 г
    • Молоко 800 мл
    • Сахар 120 г

    Пошагово

    1. Для приготовления киселя нужно взять какао - порошок, сахар, молоко, крахмал и воду.
    2. Какао - порошок смешать с сахаром.
    3. Массу растереть, добавляя кипяток.
    4. Тонкой струйкой влить 600 мл горячего молока.
    5. Оставшимся холодным молоком развести крахмал и процедить.
    6. Смесь из какао и молока вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. При интенсивном помешивании вылить раствор крахмала и поварить не более 2 минут.
    7. Разлить кисель по кружкам или бокалам с ручками. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем состоянии. Едят, как правило, ложечками.
     


  2. АллаО

    By:АллаОin: 29 янв 2017
    Ореховская

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ТатьянаШ, p_zoya и Odniovr нравится это.
  3. Л_Зубяк

    By:Л_Зубякin: 5 май 2017
    Зубяк

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. jhjuuuih

    By:jhjuuuihin: 23 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Вот это да! Какой красивый рецептик киселя с какао по-эстонски! А вкусный и простой!
     
  5. kharton95

    By:kharton95in: 10 дек 2017
    Хартон Алла

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Tuvowqea и З_Лазакович нравится это.
  6. Eotovuz

    By:Eotovuzin: 10 янв 2018
    Ира З

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eeiipoxo и Iwnhuqo нравится это.
  7. Eefiewet

    By:Eefiewetin: 12 янв 2018
    Оля

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    eioax нравится это.
  8. Nkdrikeg

    By:Nkdrikegin: 29 янв 2018
    Ириша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Whukogt, ты сама их придумала рецепт киселя с какао по-эстонски?
     
    Маргарита_Р нравится это.
  9. ioook

    By:ioookin: 9 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    @Whukogt, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кисель с какао по-эстонски по этому простому рецептику.
     
  10. Mobpwon

    By:Mobpwonin: 25 апр 2018
    Пильд Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    73
    А я думала разбираюсь в приговтолении киселя с какао по-эстонски:D:D, аздесь такое:)
     
    skorokhod77 и Лешкевич В нравится это.
Top