Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая «Сладкая колбаска» или пирожное «Картошка».Хочу представить вам ещё один вариант вкусного печенья без выпечки из сладкой соломки и конфет «Коровка».Главное в этом рецепте — найти правильную «Коровку». Она должна быть такой, как многие помнят из советского детства, то есть, молочные конфеты с небольшим количеством тянучки в середине. Сейчас под названием «Коровка» можно купить, что угодно: встречаются конфеты в шоколаде с орехами и т.д. Нам же нужны самые простые.Готовое печенье очень эффектно выглядит, мне кажется, в стиле наступающего Нового года — похоже на барашков. Оно хрустящее и сладкое, без чая, пожалуй, съедят только дети, а вот с чайком — самое то!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 27 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 27 порцийКонфеты «Коровка» 500 гМасло сливочное 100 гСоломка сладкая 250 гПошаговоДля приготовления печенья нам понадобится сладкая соломка, конфеты «Коровка» (вес с фантиками) и сливочное масло.С конфет снимаем фантики, кладём их в кастрюльку вместе со сливочным маслом.Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растапливаем до состояния карамели. В зависимости от свежести конфет, они растопятся полностью или будут попадаться небольшие крупинки.Набираем в руку соломку — столько, сколько поместится в кулаке.Смазываем кусочком сливочного масла середину бумаги для выпечки и раскладываем в рядок соломку, убирая попоманные.Разливаем по соломке карамельную массу и ножом распределяем по всей поверхности палочек.Приподнимаем край бумаги и, как ковриком при закручивании роллов, собираем палочки в рулон.Выравниваем рулон с торцов после закручивания.Заворачиваем рулон в ту же бумагу, на которой закручивали, боковые части поджимаем, как фантики на конфетах.Подобным образом формируем рулончики из остальных палочек. Их количество будет зависеть от длины палочек, у меня получилось 3 «конфеты». Их после остывания карамели отправляем в холодильник для полного застывания.Поломанные палочки, дополнительно измельчив, я смешала с двумя ложками оставшейся карамельной массы и выложила в силиконовые формочки. Их тоже отправила в холодильник.Полностью застывшие рулоны разворачиваем и нарезаем острым ножом на печенье. Подаем к чаю. У меня из каждого рулончика получилось 9 печенек.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Печенье без выпечки «Соломка в Коровке» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию