Нет ничего вкуснее ароматной и нежной выпечки. Готовим аппетитные ватрушки с корицей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийПшеничная мука 275 гРастопленное сливочное масло 85 г + 1/1, чашкиСахар 1,5 ст. л. + 3 ст. л.Молоко 3/3, стаканаСоль 1/1, ч. л.Яичный желток 1 шт.Дрожжи 7 гМолотая корица 2 ч. л.ПошаговоСмешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и оставьте на несколько минут.Добавьте к смеси яичный желток, 85 грамм размягченного масла, муку и соль. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Смажьте большую миску маслом и отправьте в нее тесто. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в теплое место. Дайте тесту подняться.Разогрейте духовку до 200 градусов.Смешайте 1/1, чашки масла с 3 столовыми ложками сахара и молотой корицей. Отложите в сторону.Готовое тесто разделите на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в форме круга.Выложите сливочную начинку сверху тонким слоем. Скрутите тесто в рулет. Разрежьте напополам вдоль. Обе части скрутите так, как показано на картинке. Будьте внимательны: внутренняя разрезанная часть теста должна стать верхней частью ватрушки. Повторите с оставшимся тестом.Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом. Накройте салфеткой и оставьте еще на 30 минут.Если у вас осталась еще сливочная смесь, то распределите ее поверх ватрушек. Если нет, то посыпьте ватрушки сахаром.Выпекайте булочки 5-7 минут.Затем уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте ватрушки еще 10-12 минут.Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.