Ватрушки с корицей

Национальная кухня:
  1. Анастасия_С

    By:Анастасия_Сin: 15 мар 2017
    Стародуб Анастасия

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21

    Нет ничего вкуснее ароматной и нежной выпечки. Готовим аппетитные ватрушки с корицей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ватрушки с корицей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 275 г
    • Растопленное сливочное масло 85 г + 1/1, чашки
    • Сахар 1,5 ст. л. + 3 ст. л.
    • Молоко 3/3, стакана
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Дрожжи 7 г
    • Молотая корица 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и оставьте на несколько минут.
    2. Добавьте к смеси яичный желток, 85 грамм размягченного масла, муку и соль. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Смажьте большую миску маслом и отправьте в нее тесто. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в теплое место. Дайте тесту подняться.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    4. Смешайте 1/1, чашки масла с 3 столовыми ложками сахара и молотой корицей. Отложите в сторону.
    5. Готовое тесто разделите на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в форме круга.
    6. Выложите сливочную начинку сверху тонким слоем. Скрутите тесто в рулет. Разрежьте напополам вдоль. Обе части скрутите так, как показано на картинке. Будьте внимательны: внутренняя разрезанная часть теста должна стать верхней частью ватрушки. Повторите с оставшимся тестом.
    7. Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом. Накройте салфеткой и оставьте еще на 30 минут.
    8. Если у вас осталась еще сливочная смесь, то распределите ее поверх ватрушек. Если нет, то посыпьте ватрушки сахаром.
    9. Выпекайте булочки 5-7 минут.
    10. Затем уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте ватрушки еще 10-12 минут.
    11. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
     


  2. b_alisa

    By:b_alisain: 13 июл 2017
    Блинникова Алиса

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    16
    Какой замечательный рецепт ватрушек с корицей - яркий, красочный и аппетитный!
     
    kiryushkina95 нравится это.
  3. Neyoetj

    By:Neyoetjin: 29 авг 2017
    Пустобаева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ugmia нравится это.
  4. yellab

    By:yellabin: 19 апр 2018
    Борзикова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    51
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Nueuigs

    By:Nueuigsin: 16 окт 2018
    Ашугян Лида

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ватрушек с корицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    k_zina нравится это.
Top