Непростой рецепт сырников с сыром и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 317 килокалорийИнгредиенты на 7 порциймука – 50 г + немного для присыпкисыр рикотта – 2 ст. л.яйцо куриное – 1 шт.перец болгарский – по вкусусоль – по вкусусыр – 70 гмасло оливковоетворог – 250 гшпинат – 70 горех мускатный – по вкусуразрыхлитель – 1 ч. л.масло сливочное – 1-2 ст. л.ПошаговоНа сливочном масле обжарить шпинат, помешивая, 3-5 минут. Охладить. Сыр натереть на крупной терке.Творог тщательно растереть с рикоттой, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и хорошо перемешать. Смешать с сыром и шпинатом и вымесить однородное тесто.Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 мин.Подавать горячими со сметаной.