Простой рецепт апельсинового песочного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука ⅔ гКукурузная мука 3 столовые ложкиСахар ¼ стаканаСливочное масло 100 гАпельсины 1 штукаСахарная пудра 2 столовые ложкиПошаговоНагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем - единый кусок теста.Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут - пока печенье не подрумянится.Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновое песочное печенье (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!