Пальчики из говядины - это очень вкусная и оригинальная мясная закуска, которая радует всех моих домашних. Иногда пальчики я подаю с гарниром и тогда из закуски они превращаются в горячее блюдо. Готовятся пальчики из говядины очень просто, но выглядят они весьма интересно и аппетитно. Большой популярностью они пользуются среди взрослых и детей, потому что выглядят очень привлекательно, а название вызывает смех и радость. Чтоб пальчики были еще вкусней, мы приготовим к ним очень вкусный соус, который украсит вкус говядины.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 800 ГраммМука — 1 СтаканПерец — 1/1, Чайных ложкиМолоко — 2 СтаканаЯйцо — 3 ШтукиСоль, приправы — - По вкусуПошаговоМолоко и яйца смешиваем и хорошенько взбиваем вилкой.В другой тарелке (желательно в плоской тарелке) смешиваем все сухие ингредиенты: муку, перец, соль, приправы. Хорошенько смешиваем. Говядину нарезаем брусочками. Обваливаем сначала в сухой смеси, затем в яичной, а затем снова в сухой.Сковородку разогреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем говяжьи пальчики и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Жарим на среднем огне.Обжаренные пальчики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб та впитала лишний жир.В сковородку, в которой жарились пальчики добавляем муку, быстро взбивая ее вилкой или венчиком, обжариваем до появления золотистого оттенка и однородной консистенции. Затем в сковородку добавляем стакан молока, солим, поперчим и опять взбиваем. Немного варим соус до красивой и густой консистенции.Пальчики подаем с остывшим соусом. Приятного аппетита!
Пальчики из говядины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию