Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. Когда вы едете на природу, то вкуснее всего будут блюда, приготовленные на открытом огне. Они пропитываются ароматом костра и получаются просто бесподобными. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда для пикника и подробно рассказать, как приготовить кукурузу, запеченную в фольге на мангале. Приготовление и процесс запекания не займут много времени, а вкус получится очень необычным. Если вы взяли очищенные початки, то их нужно обязательно завернуть в один слой фольги, чтобы они равномерно пропеклись и не пригорели. Также можете использовать неочищенную от листьев кукурузу и запекать ее без использования фольги. Специи берите на свое усмотрение. Я, например, только солю, потому что нравится естественный вкус и аромат молодой кукурузы. Запеченные початки станут отличным гарниром к шашлыку. Приступим!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда в фольгеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 2 порцииКукуруза молодая — 2 Штуки (в початках)Соль — 2 ЩепоткиПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Зерна в кукурузных початках должны легко прокалываться ногтем, чтобы в готовом виде они были мягкими и процесс готовки не затянулся надолго.Отрежьте подходящий по размеру кусок фольги и положите початок, хорошо присолив его.Плотно закройте каждый початок в отдельный кусок фольги. Края при надобности зафиксируйте специальными клипсами.Когда дрова в мангале полностью прогорели и остались одни угли, положите решетку, а на нее — кукурузу. Запекайте примерно 30 минут при условии хорошего жара. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы они равномерно пропеклись. Если температура углей меньше, то и готовить стоит немного дольше.Кукуруза, запеченная в фольге на мангале, готова. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кукурузу, запеченную в фольге на мангале, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.