Кукуруза, запеченная в фольге на мангале

Национальная кухня:
  1. Гордон С

    By:Гордон Сin: 15 мар 2017
    Гордон Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60

    Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале.

    Когда вы едете на природу, то вкуснее всего будут блюда, приготовленные на открытом огне. Они пропитываются ароматом костра и получаются просто бесподобными. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда для пикника и подробно рассказать, как приготовить кукурузу, запеченную в фольге на мангале. Приготовление и процесс запекания не займут много времени, а вкус получится очень необычным. Если вы взяли очищенные початки, то их нужно обязательно завернуть в один слой фольги, чтобы они равномерно пропеклись и не пригорели. Также можете использовать неочищенную от листьев кукурузу и запекать ее без использования фольги. Специи берите на свое усмотрение. Я, например, только солю, потому что нравится естественный вкус и аромат молодой кукурузы. Запеченные початки станут отличным гарниром к шашлыку. Приступим!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: На природу

    Кукуруза, запеченная в фольге на мангале

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кукуруза молодая — 2 Штуки (в початках)
    • Соль — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Зерна в кукурузных початках должны легко прокалываться ногтем, чтобы в готовом виде они были мягкими и процесс готовки не затянулся надолго.
    2. Отрежьте подходящий по размеру кусок фольги и положите початок, хорошо присолив его.
    3. Плотно закройте каждый початок в отдельный кусок фольги. Края при надобности зафиксируйте специальными клипсами.
    4. Когда дрова в мангале полностью прогорели и остались одни угли, положите решетку, а на нее — кукурузу. Запекайте примерно 30 минут при условии хорошего жара. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы они равномерно пропеклись. Если температура углей меньше, то и готовить стоит немного дольше.
    5. Кукуруза, запеченная в фольге на мангале, готова. Приятного аппетита!
     

    Лащук М нравится это.

  2. ЛизаД

    By:ЛизаДin: 9 май 2017
    Долинина Лиза

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. sirioeooe

    By:sirioeooein: 27 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Yqhosae, С_Чурсина и Д_Плющ нравится это.
  4. Таня_С

    By:Таня_Сin: 17 янв 2018
    Сировицкая Таня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кукурузу, запеченную в фольге на мангале, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ЭлеонораЧ нравится это.
  5. solovskaya93

    By:solovskaya93in: 12 мар 2018
    Зинка

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Eoayciie нравится это.
Top