Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииГрибы — 300 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМайонез — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2 Ст. ложкиСвежая зелень — 1 ЩепоткаПошаговоЛуковицу очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности. В рецепт приготовления грибов, жареных с майонезом можно также добавить немного чеснока по вкусу.Грибы (в данном случае шампиньоны, однако можно использовать любые) вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.Добавить грибы на сковороду и жарить с луком минут 10.Подсолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи или сушеные травы.За 2-3 минуты до готовности добавить на сковороду майонез и как следует перемешать.При желании в грибы, жареные с майонезом в домашних условиях можно добавить около 50 миллилитров белого сухого вина, что придаст блюду неповторимый аромат.Когда грибы готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.Подавать блюдо лучше горячим.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибы, жареные с майонезом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.