Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 10 порцийДля тестаВишня замороженная 150 гКакао порошок 2 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 150 гСгущённое молоко 200 гСметана 200 гСода 1 ч. л.Сок лимонный 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для кремаСахар 70 гСметана 500 гГлазурьКакао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 4 ст. л.Сахар 4 ст. л.ПошаговоДля приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао - порошок, мука.А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.Добавляем 2 столовые ложки какао.И опять перемешиваем.Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.Выпекаем 35-40 минут.Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.Сметану с сахаром перемешиваем.На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.Затем кладём вишню.И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао - порошка и 50 г сливочного масла.Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.