На столе закусок много не бывает, но вот вариантов порой недостаточно. Для разнообразия предлагаю простой рецепт трубочек из ветчины с сыром, которые точно удивят своим вкусом всех гостей. Такие трубочки из ветчины с сыром в домашних условиях обязательно понравятся любителям орехов. Использовать можно грецкий, миндальный орех или кешью. Мягкий сыр можно дополнить тертым на мелкой терке твердым сыром, а также небольшим количеством сливок или майонеза, чтобы сделать начинку более мягкой.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииВетчина — 400 ГраммМягкий сыр — 200 ГраммОрехи — 100 ГраммСпеции — 1 ЩепоткаПошаговоВыбранные орехи измельчить немного и отправить на сковороду. Подсушить и обжарить пару минут, а затем слегка остудить.Сыр размять вилкой и добавить орехи. В рецепт приготовления трубочек из ветчины с сыром можно использовать абсолютно любые специи, но в оригинальном варианте там острый перец, который придает закуске особую пикантность.Тщательно перемешать. При желании можно добавить немного сметаны или майонеза для консистенции. Также можно немного подсолить или добавить свежей зелени по вкусу.На тонкий ломтик ветчины выложить сырную начинку. Делать толстый слой необязательно, пикантность начинки будет ощущаться.Аккуратно свернуть трубочкой и закрепить зубочисткой или шпажкой. Для подачи на стол трубочки из ветчины с сыром в домашних условиях можно нарезать на несколько кусочков, каждый из которых отдельно закрепить. Такая закуска настолько вкусная и оригинальная, что не требует даже соуса или зелени.