Котлета по-киевски

Национальная кухня:
  1. anyushak

    By:anyushakin: 6 дек 2016
    Красько Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    72

    Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Ужин

    Котлета по-киевски

    Ингредиенты на 1 порцию

    • 130 г куриного филе грудки
    • 3 г соли
    • 1 г черного молотого перца
    • 1/1, зубчика чеснока
    • зелень укропа
    • 30 г сливочного масла
    • щепотка тертого сыра пармезан
    • 1 ч. л. муки
    • 1 яйцо
    • 25 г сухарей панко
    • растительное масло для фритюра
    • Для подачи
    • 150 г картофельного пюре
    • соус бешамель
    • зелень петрушки
    • салатная смесь

    Пошагово

    1. Куриную грудку распластайте и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите. На середину грудки выложите сливочное масло, мелкорубленый чеснок, зелень укропа и тертый сыр пармезан. Заверните так, чтобы все края были закрыты.
    2. Запанируйте котлету в муке, затем в яйце, в сухарях панко, снова в яйце и панко. Готовую котлету переложите в лоток и держите в холодильнике хотя бы 20 минут или до нужного момента.
    3. Перед подачей котлету, не доводя её до комнатной температуры, обжарьте во фритюре и запекайте в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
    4. На тарелку выложите готовую котлету, рядом горячее картофельное пюре. Украсьте листьями петрушки и салатом. Подогретый соус подайте отдельно.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Mudooei, Heangobd, Aleiegea и ещё 1-му нравится это.

  2. Siziysdj

    By:Siziysdjin: 9 янв 2017
    Табакова Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71
    anyushak, отличный рецепт котлеты по-киевски, все ингредиенты любимые.
     
    prnapowh нравится это.
  3. Xitiune

    By:Xitiunein: 18 сен 2018
    Ляля

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Top