Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой. Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, УжинИнгредиенты на 1 порцию130 г куриного филе грудки3 г соли1 г черного молотого перца1/1, зубчика чесноказелень укропа30 г сливочного маслащепотка тертого сыра пармезан1 ч. л. муки1 яйцо25 г сухарей панкорастительное масло для фритюраДля подачи150 г картофельного пюресоус бешамельзелень петрушкисалатная смесьПошаговоКуриную грудку распластайте и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите. На середину грудки выложите сливочное масло, мелкорубленый чеснок, зелень укропа и тертый сыр пармезан. Заверните так, чтобы все края были закрыты.Запанируйте котлету в муке, затем в яйце, в сухарях панко, снова в яйце и панко. Готовую котлету переложите в лоток и держите в холодильнике хотя бы 20 минут или до нужного момента.Перед подачей котлету, не доводя её до комнатной температуры, обжарьте во фритюре и запекайте в духовке при 180 °С, 15-20 минут.На тарелку выложите готовую котлету, рядом горячее картофельное пюре. Украсьте листьями петрушки и салатом. Подогретый соус подайте отдельно.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.