Пюре со сливками и грибами

Национальная кухня:
  1. Uetvyfrow

    By:Uetvyfrowin: 14 мар 2017
    Марго

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17

    Простой рецепт пюре со сливками и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 333 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Пюре со сливками и грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 10 штук
    • Сливки 150 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Соль 20 г
    • Лук 3 штуки
    • Подсолнечное масло 30 г
    • Шампиньоны 1 кг

    Пошагово

    1. Вы не поверите 1 — чистим картофель! Я уже наблюдал пару человек, которые варили картофель, а только потом его чистили и давили из него нечто похожее на пюре. Так вот, чистим картофеля столько, сколько у нас поместится в кастрюле (если вы хотите приготовить небольшое количество пюре — не берите огромную кастрюлю и не ставьте в ней варится 2 картофелины. После того, как вы сделаете пюре, есть шанс, что вы его сразу не съедите, и оно будет стоять — чем тоньше слой пюре, размазанного по дну кастрюли, тем быстрее оно сохнет и превращается в камень, так что лучше. пусть слой будет толще, а кастрюля меньше). Почистив картофель, нарежьте его — можете нарезать квадратиками, кругляшками, ромбиками или даже иероглифами, главное условие — все дольки должны быть максимально одинакового размера (я режу полукруглешами толщиной 1–2 см). Это необходимо для того, чтобы весь картофель сварился в одно и тоже время.
    2. Если вы медленно, но уверенно режете картофель, то лучше его складывать сразу в кастрюлю, в которую вы предварительно набрали воду, воды должно быть на 2 пальца больше, чем уровень картошки. Чищенная и нарезанная картошка на свежем воздухе, быстро чернеет. Когда все кусочки нарезаны и утрамбованы в кастрюлю с водой, посолите 2–3 щепотками соли (на 3 литра 1 чайная ложка соли без горки, от этих пропорций и отталкивайтесь).
    3. Ставим на огонь, включаем на 9 из 9, и накрываем крышкой чуток набок, чтобы вода не выкипала и не забрызгала все вокруг и не пришлось мыть плиту. Вариться картофель в среднем от часа до полутора, все зависит от кусочков, которыми вы ее нарезали. Готовый картофель при накалывании на вилку легко разламывается, важно не переварить, проверяйте его раз в 10 минут, спустя полчаса варки, это позволит вам понять. когда он готов, и сколько нужно времени на его приготовление.
    4. Пока картофель варится, режем шампиньоны, если у вас среднего размера грибы, просто разрежьте их пополам и этого будет достаточно, практически все грибы сильно ужариваются при приготовлении, их размер уменьшается в 2–3 раза. И еще — грибы не желательно мочить, ну их можно ополоснуть водой, но они моментально впитают в себя влагу и будут другими по консистенции к концу приготовления, если вы покупали грибы в супермаркете, то они определенно нужной степени чистоты, но если вы все же хотите их помыть, то обязательно выложите их на полотенце, чтобы с них стекла вода. Чистим и режем лук, его мы нарезаем полукольцами толщиной 3–5 мм. Затем ставим на огонь сковородку (помним о ее сухости, сухая — льем масло, влажная — выпариваем воду, а только потом льем масло), включаем на 7 из 9 и льем масло. Когда сковорода нагрелась, выложите в нее лук, и обжарьте его 3–4 минуты, пока он не станет прозрачным и призолотится по краям. Выложите к луку грибы и обжаривайте их вместе с луком 15–20 минут, помешивая каждые 3–4 минуты — грибы будут готовы, когда уменьшаться от изначального размера в 2–3 раза и покроются золотом (косвенный признак, пар — чем его меньше, тем ближе момент «готово» у грибов). Снимите с огня.
    5. После того, как картофель сварился, сливаем с него всю воду (постарайтесь слить максимальное количество воды). Добавьте кусочек масла, накройте крышкой и ждете, пока оно растает. Затем добавьте сливки и толките пюре (на то, чтобы разбить всю картошку и убрать комки, у меня уходит 5–7 минут активной работы толкушкой. Не советую пользоваться блендером — вы получите однородную массу, но она будет очень жидкой, и слабо походить на пюре).
    6. Когда будете подавать пюре, посыпьте порции пюре на каждой тарелке грибами с луком (я лично просто смешиваю вместе жаренные грибы и лук с пюре, но. как показал опыт — не все любят грибы).
     

    Oumvdeedo нравится это.

  2. Лукьянчикова Д

    By:Лукьянчикова Дin: 23 мар 2017
    Лукьянчикова Дария

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    34
    @Uetvyfrow, очень интересный вариант пюре со сливками и грибами.:)
     
    Nbpcgufo и М_Базышина нравится это.
  3. Лида_Е

    By:Лида_Еin: 28 фев 2018
    Емчицкая Лида

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Nejfhrleo

    By:Nejfhrleoin: 21 июл 2018
    Портянко Инна

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. petukhov89

    By:petukhov89in: 15 окт 2018
    Петухов Юта

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top