Очень простой рецепт кокосового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 183 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМолоко коровье 250 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 3 ст. ложкКокосовая стружка 2 ст. ложкПосыпка кондитерская 5 г.ПошаговоНа основе заварного крема можно приготовить вкусное мороженое. Для приготовления нам понадобится молоко коровье кипяченное, сахар, крупные куриные яйца и кокосовая стружка. Также для украшения кондитерская посыпка. Приступим.Первым делом нужно перекипятить молоко коровье. Делается это следующим образом: молоко доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Остудите молоко до 30-38 градусов. Вбейте куриные яйца, добавьте сахар и кокосовую стружку.С помощью миксера доведите смесь до однородного состояния. Взбивать на максимальных оборотах минут 5-7.Готовим паровую баню. Для этого возьмите две кастрюли разного диаметра. В большую влейте стакан воды, а в меньшую - молочно - яичную смесь. Вставьте кастрюлю друг в друга. Варить смесь на паровой бане до загустения, но не доводить до кипения. Постоянно венчиком помешивайте, чтобы смесь не пригорела и не образовались комки.Через некоторое время вы почувствуете, как смесь густеет. Выключайте огонь, но с паровой бани не снимайте. Помешивайте. И теперь нужно остудить смесь до того состояния, чтобы можно было заморозить. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не образовалась корочка.Когда смесь достигнет комнатной температуры, перелейте ее в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру для замораживания. Каждые 30-40 минут нужно доставать контейнер и перемешивать тщательно смесь для равномерного замораживания.Спустя 6-7 часов кокосовое мороженое будет готово! Приятного аппетита! Мороженое имеет ярко выраженный кокосовый вкус и аромат.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кокосовое мороженое получается здорово!