Кокосовое мороженое

Национальная кухня:
  1. Encakebi

    By:Encakebiin: 6 дек 2016
    Фалеева Лизавета

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63

    Очень простой рецепт кокосового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 183 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Кокосовое мороженое

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко коровье 250 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Кокосовая стружка 2 ст. ложк
    • Посыпка кондитерская 5 г.

    Пошагово

    1. На основе заварного крема можно приготовить вкусное мороженое. Для приготовления нам понадобится молоко коровье кипяченное, сахар, крупные куриные яйца и кокосовая стружка. Также для украшения кондитерская посыпка. Приступим.
    2. Первым делом нужно перекипятить молоко коровье. Делается это следующим образом: молоко доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Остудите молоко до 30-38 градусов. Вбейте куриные яйца, добавьте сахар и кокосовую стружку.
    3. С помощью миксера доведите смесь до однородного состояния. Взбивать на максимальных оборотах минут 5-7.
    4. Готовим паровую баню. Для этого возьмите две кастрюли разного диаметра. В большую влейте стакан воды, а в меньшую - молочно - яичную смесь. Вставьте кастрюлю друг в друга. Варить смесь на паровой бане до загустения, но не доводить до кипения. Постоянно венчиком помешивайте, чтобы смесь не пригорела и не образовались комки.
    5. Через некоторое время вы почувствуете, как смесь густеет. Выключайте огонь, но с паровой бани не снимайте. Помешивайте. И теперь нужно остудить смесь до того состояния, чтобы можно было заморозить. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не образовалась корочка.
    6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, перелейте ее в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру для замораживания. Каждые 30-40 минут нужно доставать контейнер и перемешивать тщательно смесь для равномерного замораживания.
    7. Спустя 6-7 часов кокосовое мороженое будет готово! Приятного аппетита! Мороженое имеет ярко выраженный кокосовый вкус и аромат.
     

    Ceaooakyo и Fbpraugvn нравится это.

  2. s_snezhanna

    By:s_snezhannain: 20 фев 2017
    Сивко Снежанна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кокосовое мороженое получается здорово!
     
    Ahgiivyac нравится это.
  3. l_sonya

    By:l_sonyain: 21 окт 2017
    Лисица Соня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Я теперь просто обязана приготовить кокосовое мороженое
     
    l_nyuta и А_Усатая нравится это.
  4. Dsefucio

    By:Dsefucioin: 11 апр 2018
    Дмитриевич Ляля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    anyutak нравится это.
  5. Iejatuumh

    By:Iejatuumhin: 19 апр 2018
    Головань Даша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кокосовое мороженое первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Top