Холодец (студень) говяжий

Национальная кухня:
  1. Kqyouxira

    By:Kqyouxirain: 6 дек 2016
    Рита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт холодца (студня) говяжий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 166 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Холодец (студень) говяжий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья нога 1 штука
    • Соль 3 чайные ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука

    Пошагово

    1. Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3–4 части, вымочить в холодной воде 3–4 часа, а лучше — ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.
    2. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3–4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.
    3. Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.
    4. Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами — руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).
    5. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев — внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).
    6. Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости — от 4 до 8 часов).

    Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки).

     

    k_yaroslava, Uoiwiulee и Epxoeztne нравится это.

  2. bcbhxa

    By:bcbhxain: 6 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Е_Панишева и Татьяна_Ш нравится это.
  3. Ugrrtgikg

    By:Ugrrtgikgin: 23 дек 2017
    Гормашова Роза

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Здравствуйте Kqyouxira!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    А_Киселева, Qkoxkif и Joyvceuae нравится это.
  4. А_Лейман

    By:А_Лейманin: 1 апр 2018
    Аня

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Gehouedo, bondartseva90 и Пахомкова В нравится это.
  5. Yppiaetxe

    By:Yppiaetxein: 12 май 2018
    Кныш Мая

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ejeirumer нравится это.
Top