Простой рецепт салата «Мимоза» грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 175 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциирыбные консервы 1 банкаяйца куриные 4 шт.морковь 2 шт.картофель 3 шт.лук (репчатый) 1 шт.майонез 1 ст.зелень (измельченные петрушка укроп и лу) по 2 ст. л.ПошаговоМорковь и картофель очистить, отварить до готовности, затем охладить и натереть на крупной терке по отдельности.Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.Белки мелко порубить.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.На дно салатника выложить рыбу, полить тонким слоем майонеза, сверху выложить слоями мелко нарезанные яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый слой смазывая майонезом.Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать измельченной зеленью.Украсить салат протертыми через сито вареными желтками.