Очень простой рецепт слоеного салата с копченой горбушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 220 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПовод: Новый год, РождествоИнгредиенты на 3 порции250-300 г копченой горбуши2-3 шт некрупного картофеля1 яблоко среднего размера3 яйцамайонезПошаговоКартофель отварите в мундире, посолите.Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.Подавайте к столу в охлажденном виде.