Несложный рецепт томатного супа с тыквой и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 33 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 33 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриная грудка 300 г.Морковь 1 шт.Тыква 300 г.Томаты в собственном соку 400 мл.Лук зеленый 0.5 пучокВермишель 150 г.Вода 3 л.Поваренная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкЧеснок 4 шт.ПошаговоКуриную грудку залить холодной водой, поставить на огонь и варить 30 минут после закипания. Достать ее и слегка охладить. Куриную грудку не обязательно варить непосредственно перед приготовлением супа. Вы можете отварить ее с вечера или использовать куриное мясо, которое осталось от приготовления каких - то других блюд.Разделить ее руками на мелкие кусочки или нарезать. Отставить в сторону.Чеснок очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.Тыкву разрезать, очистить от мякоти и семечек, нам нужен кусок примерно 300 гр по весу. Нарезать тыкву небольшими кубиками.В кастрюлю, где будете варить суп, влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Положить нарезанный чеснок, морковь и тыкву. Обжарить, помешивая, около 7 минут.С томатов в собственном соку снять кожицу, положить их в кастрюлю к овощам, влить туда же томатный сок. На фото видно, что я положила томаты, не сняв с них кожицу. Поэтому потом вылавливала эту кожицу в супе. Не повторяйте мою ошибку, снимите шкуру заранее.Перемешайте овощи с томатами и соком, подержите на огне 2 минуты. Влейте 3 литра воды. Можно использовать бульон, который остался от варки куриной грудки, если его меньше 3 литров, добавляйте воду. Я не использую этот бульон, поскольку при варке куриной грудки он получается каким - то пустым, не насыщенным.Доводим до кипения, убавляем и варим практически до полной готовности тыквы и моркови (до мягкости). Когда тыква готова, добавляем соль и черный молотый перец. Кладем куриную грудку. Вновь доводим до кипения и всыпаем вермишель. Помешиваем, чтоб она не прилипла, убавляем огонь. Варим до готовности вермишели.Зеленый лук мелко нарезаем.И добавляем в суп за 1 минуту до готовности.Выключаем огонь, суп готов!Подаем горячим или теплым. К супу можно подать сметану. Суп получается очень насыщенным, сытным и совершенно не жирным. По желанию, вы можете заменить в супе вермишель на картофель, если так привычнее. Тогда добавлять его нужно заранее, чтоб он успел провариться.Приятного аппетита!