Томатный суп с тыквой и курицей

Национальная кухня:
  1. Xuotqooay

    By:Xuotqooayin: 14 мар 2017
    Зоя Е

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Несложный рецепт томатного супа с тыквой и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 33 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Томатный суп с тыквой и курицей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриная грудка 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Тыква 300 г.
    • Томаты в собственном соку 400 мл.
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Вермишель 150 г.
    • Вода 3 л.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Чеснок 4 шт.

    Пошагово

    1. Куриную грудку залить холодной водой, поставить на огонь и варить 30 минут после закипания. Достать ее и слегка охладить. Куриную грудку не обязательно варить непосредственно перед приготовлением супа. Вы можете отварить ее с вечера или использовать куриное мясо, которое осталось от приготовления каких - то других блюд.
    2. Разделить ее руками на мелкие кусочки или нарезать. Отставить в сторону.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    4. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.
    5. Тыкву разрезать, очистить от мякоти и семечек, нам нужен кусок примерно 300 гр по весу. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
    6. В кастрюлю, где будете варить суп, влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Положить нарезанный чеснок, морковь и тыкву. Обжарить, помешивая, около 7 минут.
    7. С томатов в собственном соку снять кожицу, положить их в кастрюлю к овощам, влить туда же томатный сок. На фото видно, что я положила томаты, не сняв с них кожицу. Поэтому потом вылавливала эту кожицу в супе. Не повторяйте мою ошибку, снимите шкуру заранее.
    8. Перемешайте овощи с томатами и соком, подержите на огне 2 минуты. Влейте 3 литра воды. Можно использовать бульон, который остался от варки куриной грудки, если его меньше 3 литров, добавляйте воду. Я не использую этот бульон, поскольку при варке куриной грудки он получается каким - то пустым, не насыщенным.
    9. Доводим до кипения, убавляем и варим практически до полной готовности тыквы и моркови (до мягкости). Когда тыква готова, добавляем соль и черный молотый перец. Кладем куриную грудку. Вновь доводим до кипения и всыпаем вермишель. Помешиваем, чтоб она не прилипла, убавляем огонь. Варим до готовности вермишели.
    10. Зеленый лук мелко нарезаем.
    11. И добавляем в суп за 1 минуту до готовности.
    12. Выключаем огонь, суп готов!
    13. Подаем горячим или теплым. К супу можно подать сметану. Суп получается очень насыщенным, сытным и совершенно не жирным. По желанию, вы можете заменить в супе вермишель на картофель, если так привычнее. Тогда добавлять его нужно заранее, чтоб он успел провариться.
    14. Приятного аппетита!
     

    krasnoseltseva78 нравится это.

  2. Earosew

    By:Earosewin: 20 дек 2017
    Лукьяненко Ася

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    ОО, мой любимы рецептик томатного супа с тыквой и курицей
     
    Omioaemio нравится это.
  3. Veokotn

    By:Veokotnin: 25 мар 2018
    Билялетдинова Виктория

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Nomelcrb нравится это.
  4. ГаляЩ

    By:ГаляЩin: 12 окт 2018
    Щекина Галя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    Xuotqooay, спасибо!
     
    Христина_Л нравится это.
Top