Рассольник с грибами

Национальная кухня:
  1. СветланаЯ

    By:СветланаЯin: 6 дек 2016
    Яцкова Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    88

    Непростой рецепт рассольника с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 53 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Рассольник с грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 2 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Маринованные огурцы 3 шт.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Вода 3 л.
    • Рис 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Вкусный рассольник. У каждой хозяйки есть свой секрет рассольника, вот и у меня есть припасено несколько. Чаще всего рассольник недолюбливают из - за огурцов, которые бывают жесткими и попадаются в блюде твердыми фрагментами. Огурцы так же не дают провариться остальным овощам. Я поведаю вам, что можно изменить. Итак, куриные бедра вымыть, удалить остатки перьев. Залить водой и варить 30 минут.
    2. Для рассольника подходят как маринованные, так и бочковые огурчики. У огурцов срезать попки и натереть их на крупную терку. Для тех, кто хочет добиться более нежного вкуса, у огурцов можно удалить шкурку.
    3. Поместите огурцы в отдельную кастрюлю и залив 1 литром воды варите на среднем огне отдельно. Не забывайте периодом помешивать. Если варить огурцы сразу в кастрюле с остальными овощами, у вас мало что получится путнего. Огуречный рассол тормозит процесс варки овощей. В результате получим недоваренные овощи и невкусный рассольник. Огурцы надо варить отдельно.
    4. Далее, следует нарезать овощи. Итак, лук режим мелким кубиком. Морковь натираем на терку. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук до едва заметной румяности, добавляем морковь. Жарим все около 5 минут.
    5. Свежие шампиньоны нарезать на кусочки так, чтоб была видна форма грибочка.
    6. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Рассольник варится довольно долго. Слишком мелкие кусочки картошки разварятся быстро.
    7. В основной бульон кладем картофель. Мясо из бульона вынуть. Остудить. Удалить шкурку. Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить. Промываем рис в нескольких водах и добавляем его в бульон. Подготовленную зажарку из овощей добавляем в суп. Варим около 10 минут. Все это время огурцы варятся отдельно. Если вода из огурцов выкипела, можно набрать бульона в супе и добавить к огурцам. Варите огурцы отдельно, помешивая. Когда картофель будет почти готов, добавьте огурцы в бульон вместе с той водой в которой они варились. Перемешайте. Продолжайте варить. Добавьте нарезанные шампиньоны. Я их не обжариваю. Мне больше нравится отварной вариант грибочков. При желании их можно обжарить отдельно или вместе с луком и морковкой.
    8. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте столовую ложку пшеничной муки до орехового запаха. На это уйдет около 2-3 минут. Наберите бульона и добавьте его к муке. Быстро перемешайте. Получим некий кисель. Этот кисель добавьте в бульон. Он загустит рассольник.
    9. В рассольник добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите 2 минуты. Можно выключать. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
     

    b_tasya нравится это.

  2. chudnova80

    By:chudnova80in: 1 мар 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Рассольник с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    kokfsipwe, Билоброва С и Ixeuisejg нравится это.
  3. Opemooi

    By:Opemooiin: 10 сен 2017
    Альшанская Вика

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    kuru93 нравится это.
  4. lubenskaya91

    By:lubenskaya91in: 22 апр 2018
    Лубенская Катя

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рассольник с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Дурягина Т

    By:Дурягина Тin: 7 июн 2018
    Дурягина Татьяна

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Afpauruu нравится это.
Top