Рататуй

Национальная кухня:
  1. Haoaoaaau

    By:Haoaoaaauin: 30 ноя 2016
    Александра М

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Сложный рецепт рататуя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 226 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин

    Рататуй

    Ингредиенты на 5 порций

    • Заливка:
    • масло оливковое - 3 ст. л.
    • уксус бальзамический - 0,5 ч. л.
    • перец черный - 0,5 ч. л.
    • прованские травы - 1 ст. л.
    • соль - по вкусу
    • Овощи:
    • баклажан - 1,5 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • цуккини - 1 шт.
    • Соус:
    • сельдерей черешковый - 2 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • чеснок - 3 зуб.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • прованские травы - 1 ч. л.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • вино белое сухое - 3 ст. л.
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала приготовим соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими.
    2. Помидоры надрезать крест - на - крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец и сельдерей мелко нарезать.
    3. Добавляем к луку и чесноку перец, помидоры и сельдерей. Высыпаем чайную ложку прованских трав. Можно плеснуть немного воды или белого сухого вина. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем. Солим по вкусу.
    4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Пробиваем в блендере перечно - томатную смесь. Получаем соус. Размазываем соус по дну сковороды. Добавляем томатную пасту. Поверх соуса выкладываем нарезанные кружками овощи, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.
    5. В мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец черный. Сбрызгиваем смесью овощи. Посыпаем прованскими травами.
    6. Из бумаги для выпекания вырезаем круг, которым закроем сковороду. Отправляем в духовку 180°C на час. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    В таком виде рататуй можно охладить, накрыть, заморозить и хранить до двух дней.

     

    lyusyap, Deetoroso и Evehcoge нравится это.

  2. ДарияГ

    By:ДарияГin: 30 ноя 2016
    Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. d_vasilina

    By:d_vasilinain: 30 ноя 2016
    Дудниченко Василина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Вкуснятина, обожаю рататуй
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Haoaoaaau :)
     
    arodweeah, xosioubi, Eioxuro и ещё 1-му нравится это.
  4. Василина_О

    By:Василина_Оin: 1 дек 2016
    Василина О

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    какая вкусняшка!
     
  5. Iebfgeueq

    By:Iebfgeueqin: 4 дек 2016
    Шуруева

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    71
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    v_inga, Xborjnbow, Zfelliv и ещё 1-му нравится это.
  6. mutovschinskaya81

    By:mutovschinskaya81in: 4 фев 2017
    Мутовщинская Марта

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Лаптиёва А

    By:Лаптиёва Аin: 28 апр 2017
    Лаптиёва Арина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    АААААА как вкусно глядя на рататуй слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Т_Контакт нравится это.
  8. savchenkova95

    By:savchenkova95in: 17 июл 2018
    Савченкова Юлия

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Top