Безе с ежевичным вареньем

Национальная кухня:
  1. Харлан В

    By:Харлан Вin: 6 дек 2016
    Вера Х

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38

    Простой рецепт безе с ежевичным вареньем швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 344 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Безе с ежевичным вареньем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичный белок 4 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Ванилин 2 г.
    • Лимонная кислота 1 ч. ложк
    • Варенье 100 г.
    • Поваренная соль 0.1 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Безе - это очень вкусное лакомство для любителей сладкоежек, тающее во рту и нежное на вкус. Для приготовления безе с ежевичным вареньем буду использовать такие ингредиенты: яичный белок, сахар, ванилин по желанию, лимонную кислоту, подсолнечное масло, варенье ежевичное, соль на кончике ножа - для лучшего взбивания белков. Сахар можно заменить просеянной сахарной пудрой.
    2. Для начала нужно аккуратно отделить белки от желтков, чтобы не попало в белки частиц желтка. Белки должны быть очень холодные. В чашу кухонного комбайна выливаю охлажденные белки. Ввожу соль на кончике ножа. Начинаю взбивать белки на самой низкой скорости. Это нужно для того, чтобы избежать образования крупных пузырьков, которые потом будут лопаться и оседать. Очень маленькими порциями добавляю сахар. Постепенно увеличиваю скорость. При более высокой скорости взбивания белки лучше поднимаются и густеют быстрее. На процесс взбивания должно уйти около десяти минут. В конце взбивания ввожу лимонную кислоту и ванилин. В конечном итоге взбивания должна получится стойкая и пышная масса с растворенным сахаром.
    3. Духовку разогреваю до градусов 150. Противень застелю пергаментом. Смажу подсолнечным маслом. Выкладываю взбитые белки в кондитерский мешок. Отсаживаю безе в виде гнездышек, в центре должно быть углубление для варенья.
    4. В углубление добавляю ежевичное варенье. Отправляю противень в духовку для подсушивания примерно на один час. Я подсушивала с приоткрытой дверцей.
    5. Безе с ежевичным вареньем готово. Приятного чаепития.
     

    chebanova86 нравится это.

  2. Элла_Б

    By:Элла_Бin: 12 фев 2017
    Бодрина Элла

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Вот это да! Какой красивый рецептик безе с ежевичным вареньем! А вкусный и простой!
     
    АняГ нравится это.
  3. Fiaeruweu

    By:Fiaeruweuin: 1 май 2017
    Старыш Ира

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Vodblyw и z_galka нравится это.
  4. Стася_Ч

    By:Стася_Чin: 22 июн 2017
    Стася Ч

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Надо попробовать
     
    novokreschenova96, pogodaeva96 и kuprish77 нравится это.
  5. Люся_Ф

    By:Люся_Фin: 11 дек 2017
    Фомченко

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Э_Лободин, uhixtgaun и Eduteeeu нравится это.
  6. Cidrlqtp

    By:Cidrlqtpin: 20 мар 2018
    Пригородова Саша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить безе с ежевичным вареньем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Zoevnwehl

    By:Zoevnwehlin: 19 июн 2018
    Кильчицкая

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eegirpho нравится это.
  8. piskareva98

    By:piskareva98in: 20 июл 2018
    Пискарева Валя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    @Харлан В, спасибо за новый вариант безе с ежевичным вареньем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top