Компот из клюквы - один из моих любимых. Он несладкий, с небольшой кислинкой, прекрасно утоляет жажду и спасает от летней жары. Приготовить компот из клюквы на зиму на трехлитровую банку несложно.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 300 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКлюква — 600 ГраммСироп — 400 МиллилитровПошаговоРецепт приготовления компота из клюквы на зиму на трехлитровую банку настолько примитивен, что никакие пошаговые фотографии не понадобятся.Перебираем - перемываем наши ягоды. Даем немножко обсохнуть и раскладываем по прогретым баночкам. Заливаем ягоды сахарным сиропом (сахар, растворенный в воде, пропорции - 50/0, 0).Как закрывать клюквенный компот на зиму:Закрываем и стерилизуем банки при температуре в 100 градусов (литровые банки - 15 минут, поллитровые - 10 минут).Все, компот можно отправлять на хранение, и зимой вас будет поджидать немного кисленький, но очень вкусный и ароматный клюквенный компот.
Готовила вчера компота из клюквы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@m_yulya, умничка! Какой аппетитный рецептик компота из клюквы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.