Уже успели полюбить нут? Тогда самое время поэкспериментировать и приготовить из турецкого гороха питательные бургеры.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 231 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийКонсервированный нут 400 гЛимон 1 шт.Молотый тмин 1 ч. л.Листья салата по вкусуЯйцо 1 шт.Панировочные сухари 100 гКрасный лук 1 шт.Оливковое масло 1 ст. л.Булочка для бургеров 4 шт.Огурец 1 шт.Помидор 1 шт.Соус чили по вкусуПошаговоВ кухонном комбайне или в блендере измельчите нут, лимонную цедру, лимонный сок, тмин, яйцо.Переложите получившуюся смесь в миску и смешайте с панировочными сухарями и с 1/1, лука, нарезанного кубиками.Сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях. Отправьте в холодильник на 10 минут.Нагрейте масло в сковороде на средне - сильном огне.Обжарьте котлетки по 4 минуты с каждой стороны.Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Выложите на нижнюю часть каждой булочки для бургеров.Сверху поместите 1/1, лука, нарезанного кольцами.Полейте овощи соусом чили.Сверху положите котлету. Накройте листьями салата.Положите сверху вторую часть булочки. Подавайте к столу.