Вкусный домашний супчик, который во времена моего детства готовила мама. Нам с братом он очень нравился. Сейчас этот суп готовлю для своих детей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПовод: На обед, Для детейИнгредиенты на 6 порцийКуриный окорочок — 2 штКартофель — 5 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМука пшеничная — 3 ст. л.Яйцо — 1 штЗелень петрушки — 20 гСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — 1 штМасло сливочное — 20 гПошаговоСварить куриный бульон с добавлением зелени (стебли петрушки). В конце варки посолить. Отлить треть стакана бульона для приготовления теста.Куриные окорочка вынуть, а в бульон добавить порезанный картофель.На сливочном масле спассеровать лук и морковь.Яйцо смешать с остывшим бульоном.Добавить муку, перемешать до исчезновения комочков.В бульон добавить пассерованные овощи. Затем размешивая бульон венчиком, тонкой струйкой влить тесто.Добавить перец, лавровый лист, куриное мясо, варить 3 минуты.Приятного аппетита!
Рецепт супа с мучными хлопьями или ленивыми клецками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо