Запеченный морской окунь с травами и кускусом

Национальная кухня:
  1. s_danya

    By:s_danyain: 6 дек 2016
    Сулейманова Даня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52

    Морской окунь – очень вкусная и полезная рыба. Особенно это блюдо подойдет приверженцам диетического питания.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Запеченный морской окунь с травами и кускусом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Брокколи 200 г
    • Кускус 300 г
    • Лимон 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Рыбный бульон 500 мл
    • Филе морского окуня 800 г
    • Укроп, петрушка по 1/1, пучка
    • Каперсы 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Взять 4 листа фольги и пекарской бумаги (40 см каждый). Поместить листы фольги на рабочую поверхность, затем на каждый лист фольги сверху положить лист бумаги для выпечки. Из листов необходимо сделать формы для выпечки. Таких форм должно быть 4 штуки.
    3. Разделить брокколи на соцветия.
    4. Мелко натереть 1 лимон, затем сбрызнуть маслом и перемешать.
    5. Сварить рыбу (до состояния, чтобы не разварилась). Снять из бульона.
    6. Довести до кипения рыбный бульон в кастрюле, затем снять с огня.
    7. Кускус, брокколи и каперсы выложить в подготовленные формы. Осторожно вылить 1/1, чашки горячего бульона в каждую форму. Выложить по кусочку филе в каждую форму. Закрыть формы и выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
    8. Готовое блюдо посыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.
     

    Полатовская Д, sh_vasilisa и ieqzosayq нравится это.

  2. З_Чумак

    By:З_Чумакin: 21 дек 2016
    Чумак Зинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54
    @s_danya, спасибо за новый вариант запеченного морского окуня с травами и кускусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Т_Хан

    By:Т_Ханin: 4 фев 2017
    Тата Х

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Qfseeegz и Kuflouui нравится это.
  4. ГалаС

    By:ГалаСin: 9 авг 2017
    Сыромятникова Гала

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    @s_danya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить запеченного морского окуня с травами и кускусом по этому простому рецептику.
     
    Fxneelqke нравится это.
  5. Дробина Д

    By:Дробина Дin: 10 окт 2017
    Дробина Дина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    etiqpi и З_Деньжонкова нравится это.
  6. sh_tasya

    By:sh_tasyain: 13 дек 2017
    Шатская

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Очень своевременно выставлен рецепт. s_danya, Спасибо!
     
  7. Huauooj

    By:Huauoojin: 11 янв 2018
    Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  8. einsd

    By:einsdin: 23 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Надо попробовать
     
    Quizsdudy нравится это.
Top