Бриллиантовое печенье с лимоном и апельсином

Национальная кухня:
  1. Nbpaoeki

    By:Nbpaoekiin: 14 мар 2017
    Белоногова Эльза

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16

    Вкуснейшее печенье! А как оно блестит на солнце, настоящее чудо!

    Это очень простое в приготовлении песочное печенье получило свое название благодаря сахарной обсыпке – на солнце кристаллы сахара сияют, подобно крошечным бриллиантам. Печенье этому рецепту получается очень рассыпчатым, а благодаря лимонной и апельсиновой цедре выпечка обладает удивительным ароматом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Бриллиантовое печенье с лимоном и апельсином

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар (для посыпки) 80 гр
    • Тесто:
    • Пшеничная мука 330 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сахар 150 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Ванилин 1 гр
    • Апельсины 1 шт.
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Соль 0.33 чайн. л.

    Пошагово

    1. Продукты заранее достать из холодильника, масло должно достичь комнатной температуры.
    2. Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую мякоть. Из апельсина выжать сок.
    3. Муку просеять в миску вместе с солью.
    4. Сливочное масло порубить ножом, смешать в миске с сахаром и ванилином, тщательно растереть вилкой до однородности.
    5. Добавить в емкость яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
    6. Всыпать небольшую порцию муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить полуготовое тесто.
    7. Быстро замесить руками песочное тесто для печенья. Это займет совсем немного времени, очень быстро оно превратится в мягкий, эластичный шар.
    8. Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
    9. Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску диаметром 3 см. В плоскую емкость высыпать сахар, обвалять в нем колбаски из теста со всех сторон.
    10. Завернуть каждую в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало плотным и не деформировалось при нарезке.
    11. Духовку разогреть до 200 градусов.
    12. Хорошо охлажденные колбаски из песочного теста нарезать кружочками толщиной 7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него кружки теста на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах: диаметр увеличится, а толщина немного уменьшится.
    13. Выпекать печенье примерно 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло - золотистый оттенок.
    14. Дать готовым печеньям полностью остыть, затем переложить в герметичную коробку.
     

    И_Гольденберг и korchunova81 нравится это.

  2. Eoronizl

    By:Eoronizlin: 21 июл 2017
    Дуванова Настасья

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Оооочень вкусно получилось
     
    uqcjcia и Juwzaceho нравится это.
  3. axivyu

    By:axivyuin: 2 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бриллиантовое печенье с лимоном и апельсином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Aqhosyu нравится это.
  4. Retazjohu

    By:Retazjohuin: 5 мар 2018
    Собянина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Yoeoudp нравится это.
  5. sto77

    By:sto77in: 31 июл 2018
    Сто Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Элла_У и edetaotnu нравится это.
Top