Хрустики - любимая выпечка из моего детства. Бабушка или мама за минутку замешивала тесто и выкручивала из теста фигурки. Готовые хрустики посыпались пудрой и быстро разлетались с блюда! Хрустики или хворост готовятся из простого бездрожжевого теста. Тесто можно замесить как руками, так и кухонным комбайном. Если тесто раскатаете тонко тонко, то хрустики получатся очень хрустящими, а если тесто будет потолще, то хрустики будут мягкими. Так как хрустики жарятся во фритюре, я рекомендую обязательно выкладывать их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой нужно охлажденные хруститки, иначе пудра растает. В остальном все просто, читайте рецепт хрустиков - вряд ли у вас возникнут проблемы. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийМука — 3 ЧашкиЯйцо — 2 ШтукиСметана — 1 \2 ЧашекСахар — 1 \2 ЧашекМолоко — 1 \4 ЧашекСоль — 1 Чайная ложкаСода — 1 \2 Чайных ложекМасло для жарки — По вкусуСахарная пудра — По вкусу (для посыпки)ПошаговоСмешать в миске муку, сахар, соду, соль.Яйца взбить с молоком и сметаной.Смешать муку и молоко и замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15 минут.Тесто раскатать в пласт и порезать на тонкие полоски.Полоски разрезать на прямоугольники и внутки прямоугольника сделать надрез.Через надрез протянуть один конец прямоугольника.Жарить хрустики во фритюре до золотистого цвета.Уложите готовые хрустики на салфетку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!