Несложный рецепт лобио с грецкими орехами и чили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 396 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 396 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииФасоль 250 гГрецкие орехи 40 гКрасный лук 50 гЧеснок 1 зубчикКинза 15 гКрасный винный уксус 7 гПерец чили 1 штукаХмели - сунели 1 гБазилик 5 гПодсолнечное масло 50 млПошаговоРаздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко.Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в блендере; отделите листья базилика от стеблей, нарежьте кинзу и листья базилика мелко.Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.Добавьте в сковороду фасоль, прогрейте на среднем огне 1 минуту.Переложите фасоль в миску, добавьте орехи, чеснок, чили перец и уксус, посолите, поперчите, перемешайте.Добавьте хмели - сунели, зелень, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.Подавайте.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лобио с грецкими орехами и чили (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!